Resep Rujak Bulung Khas Bali Segar dan Sederhana, Hanya 3 Langkah

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Resep Rujak Bulung Bali Unik Segar dan Sederhana, Hanya 3 Langkah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

foto: Instagram/@warung.dm_

Bulung buni alias rumput laut segar tak henti-hentinya diolah oleh masyarakat Bali menjadi masakan lezat. Salah satu olahannya nan terkenal adalah rujak bulung. Untuk melengkapi keseluruhannya Anda dapat menambahkan sayur mayur cincang sesuai selera. Berikut ini telah diterbitkan resep rujak bulung Bali Makanan Brilio dari IG @warung.dm_.

Resep Rujak Bulung Bali Unik Segar dan Sederhana, Hanya 3 Langkah

foto: Instagram/@warung.dm_

Bahan:
– 300 gram bulung buni alias rumput laut segar
– 1 sdm kuah sayur pindang
– Air hingga mendidih
– Air es untuk berendam

Bumbu kelapa:
– 1/4 kelapa sangrai
– 1 cm bawang putih
Campur kedua bahan lampau tambahkan kuah pindang

Bumbu rujak bulung:
– 2 buah cabe merah, sebut juga sesuai selera
– Secukupnya terasi bakar
– Garam secukupnya
– Gula pasir secukupnya

Cara penyajian rujak bulung :
1. Rebus air, masukkan bulung buni sebentar. Angkat dan secepatnya rendam dalam air es. Tiriskan dengan baik.
2. Tata burung rujak di piring. Campur bahan kelapa dan bahan rujak, taruh bunuli buni diatasnya.
3. Tambahkan air jeruk nipis. Rujak bulung siap dihidangkan.

(br/buruk)

Sumber
Data Kuliner Briliofood

Info Kuliner Briliofood

Selengkapnya
Sumber Kabar SekitarKita
Kabar SekitarKita