Resep Papeda Khas Maluku, mudah dibuat dan mengenyangkan

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Resep papeda unik maluku, mudah dibuat dan mengenyangkan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Instagram/@marlyneanindori

Papeda merupakan salah satu makanan unik maluku dan biasa dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Dapat disantap polos alias disajikan dengan sambal favorit, nikmat banget. Berikut resep papedanya, Makanan Brilio dilansir IG @marlyneanindori.

Resep papeda unik maluku, mudah dibuat dan mengenyangkan

foto: Instagram/@marlyneanindori

Bahan:
– 1 kg ikan kakap segar, bersihkan lampau tutup dengan jeruk nipis
– 1 jeruk nipis
– 1 ikat kemangi
– 20 cabe rawit
– Garam
– Gula
– Merica untuk rasa
– 2 batang serai, haluskan
– 2 lembar daun salam
– 4 lembar daun jeruk
– Minyak secukupnya untuk menggoreng

Jamu giling:
– 9 siung bawang merah
– 7 siung bawang putih
– 3 ruas kunyit
– 1 ruas jahe
– 3 buah kemiri

Bahan Papada:
– 200 gram tepung sagu petani
– 4 gelas air
– 1 pangkas jeruk nipis

Bagaimana membuat:
1. Goreng bahan dan bahan pelengkapnya, tambahkan air dan cabai, tunggu mencapai mendidih.
2. Setelah matang, peras 1 buah jeruk nipis lampau masukkan ikannya.
3. Tambahkan gula pasir, garam dan merica sesuai selera, lampau tambahkan daun kemangi di akhir.
4. Untuk membikin papeda, rebus 3 gelas air mencapai mendidih.
5. Sisihkan 1 gelas air lampau kombinasi dengan tepung sagu, kombinasi mencapai rata.
6. Masukkan larutan tepung ke dalam air panas, tambahkan jeruk nipis dan kombinasi mencapai menyerupai lem.
7. Campur papeda dengan kuah ikan kakap selagi hangat.

(brl/lut)

Sumber
Information Kuliner Briliofood

Info Kuliner Briliofood

Selengkapnya
Sumber Kabar SekitarKita
Kabar SekitarKita