Resep ayam khas Desa Trenggalek Lodho, empuk dan marinasinya sempurna

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Resep ayam lodho unik Trenggalek, lembek dan bumbunya meresap sempurna

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

foto: Instagram/@dianayupuspitasari

Ayam lodho merupakan salah satu masakan unik Trenggalek nan bakal bikin lidah bergetar. Apalagi umpama masakan ini memakai ayam kampung sebagai bahan utamanya. Untuk melunakkan teksturnya, ayam kampung dapat direbus terlebih dulu sebelum dimasak dengan beragam bumbu.

Selain teksturnya nan lembut, bahan-bahannya terserap sempurna membikin olahan ayam kampung ini betul-betul membikin ketagihan. Berikut ini resep ayam kampung lodho unik Trenggalek nan lembek dan bumbunya meresap sempurna. Makanan Brilio dilansir IG @dianayupuspitasari.

Resep ayam lodho unik Trenggalek, lembek dan bumbunya meresap sempurna

foto: Instagram/@dianayupuspitasari

Bahan:
– 1 ekor ayam kampung, separuh tengah
– 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua
– 20 buah cabe rawit utuh
– 3 lembar daun salam
– 2 lembar daun jeruk
– 1 ruas lengkuas, memarkan
– 2 serai, haluskan
– 8 siung bawang merah, haluskan
– 4 siung bawang putih, peras
– 3 ruas kencur, haluskan
– 1 ruas kunyit, disangrai lampau dihaluskan
– 1 ruas jahe, haluskan
– 3 butir kemiri, haluskan
– 1 sendok teh ketumbar, haluskan
– 1 sendok makan gula merah
– Gula dan garam secukupnya

Bagaimana membuat:
1. Bersihkan ayam. Panggang mencapai ayam matang dan balikkan dengan api kecil. Menyisihkan.
2. Goreng semua ramuan dan tuangkan ke dalam air mendidih.
3. Tambahkan cabe utuh dan santan. Tunggu mencapai mendidih lampau masukkan ayam.
4. Masak mencapai ayam matang. Cek bumbu, sajikan.

(br/buruk)

Sumber
Information Kuliner Briliofood

Info Kuliner Briliofood

Selengkapnya
Sumber Kabar SekitarKita
Kabar SekitarKita