Kerupuk Soba Sederhana – Resep Kuliner Kerupuk Soba Sederhana

Sedang Trending 3 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Terbuat dari kecambah soba, kerupuk ini tidak hanya memanjakan lidah Anda, tetapi juga berfaedah bagi kesehatan Anda. Rasa pedas dari tepung almond berpadu sempurna dengan warna soba nan bersahaja, sementara cukini menambahkan kelembapan dan kesegaran nan lembut. Biji rami, kaya bakal masam lemak omega-3, mengikat bahan-bahan menjadi satu dan menambahkan rasa renyah nan lembut.

Bahan-bahan:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

  • 1 cangkir tepung almond
  • 2 cangkir soba berkecambah (1 cangkir kering)
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • 1⁄4 cangkir tepung rami
  • 1 buah zucchini ukuran sedang (zucchini), kupas dan cincang kasar
  • 1 sendok makan saribuah lemon
  • 2 sendok makan ragi nutrisi
  • 1⁄2 sdt garam
  • 2 sdm cuka sari apel

Cara memasak:

Mulailah dengan menumbuhkan soba, jika Anda belum melakukannya. Rendam 1 cangkir soba kering dalam air selama kurang lebih 6 jam, lampau tiriskan dan bilas. Biarkan soba berkecambah selama satu alias dua hari berikutnya, bilas beberapa kali sehari.

Panaskan oven terlebih dulu hingga 175°C (350°F) dan lapisi loyang dengan kertas roti.

Dalam food processor, campurkan kecambah soba, minyak zaitun, biji rami, cukini cincang, saribuah lemon, ragi nutrisi, garam, dan cuka sari apel. Blender hingga campuran membentuk pasta kental.

Tuang adukan ke atas loyang nan sudah disiapkan dan ratakan dengan spatula alias tangan. Anda mau tebalnya sekitar 1/8 inci.

Dengan menggunakan pisau alias pemotong pizza, cetak adukan menjadi corak kerupuk nan diinginkan.

Panggang dalam oven nan sudah dipanaskan selama 20-25 menit alias sampai pinggirannya kecoklatan dan kerupuknya garing.

Biarkan kerupuk mendingin di atas loyang sebelum memecahnya di sepanjang garis nan diberi tanda.


Sumber: 4cd.com

Selengkapnya
Sumber Kabar SekitarKita
Kabar SekitarKita