Jangan dibuang dengan begitu saja, berikut trik mengubah sisa stok menjadi nugget dengan memakai dua bahan tambahan

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Jangan dibuang begitu saja, trik ini mengubah sisa kaldu menjadi nugget dengan menggunakan dua bahan tambahan

Bagi sebagian orang, kuah kaldu ayam menjadi menu makanan nan patut disantap di rumah, terutama bagi ibu rumah tangga nan mempunyai balita. Kaldu ayam merupakan inti dari daging alias tulang nan dimasak, dilengkapi dengan ramuan dan sayur mayur. Kaldu ayam dikenal baik untuk balita mencapai orang dewasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah disaring, kaldu ayam biasanya meninggalkan jejak nan disebut spora kaldu. Kebiasaan banyak orang untuk memilih untuk membuang sisa stok karena dianggap limbah dapur. Tetapi alih-alih dibuang dengan begitu saja, rupanya stok nan jumlahnya minim dapat dimanfaatkan untuk membikin makanan nan lezat lho. Akun IG @rddenisa membagikan trik mengubah sisa stok menjadi nugget. Rasanya dia memakai dua bahan tambahan, telur dan tepung.

“Agar gak rugi duitnya, sisa kuahnya direbus aja ya Bu. Jadikan nugget,” tulisnya mengutip Makanan Brilio dari IG @rddenisa pada Senin (8/7).

Wanita nan dikenal sebagai grasp dan konsultan MPASI ini kerap berbagi pengalamannya dalam menyiapkan asupan makanan untuk buah hatinya nan tetap balita. Menurut dia, sisa kaldu tersebut tetap mempunyai nilai gizi karena berasal dari daging nan diblender dengan begitu tetap dapat dimanfaatkan kembali.

Pertanyaannya, apakah kuah seperti itu tetap mengandung nutrisi dalam jumlah minim? Masih cukup banyak kan? Hanya dagingnya nan diblender, jelasnya.

Jangan dibuang begitu saja, trik ini mengubah sisa kaldu menjadi nugget dengan menggunakan dua bahan tambahan

foto: Instagram/@rddenisa

Pertama, pastikan kaldunya lembek juga tidak ada tulangnya. Andai ada ramuan nan teksturnya keras seperti jahe, sisihkan dan buang. Kemudian stok monitor siap dicampur dengan bahan lainnya.

Jangan dibuang begitu saja, trik ini mengubah sisa kaldu menjadi nugget dengan menggunakan dua bahan tambahan

foto: Instagram/@rddenisa

Kemudian pecahkan beberapa butir telur dan campurkan ke dalam adukan kaldu. Warganet ini untuk memilih memakai dan memecahkan 3 butir telur. Agar lebih nikmat, Anda juga dapat menambahkan penyedap rasa seperti garam, merica, alias kaldu bubuk. Lalu masukkan bahan tepung. Menurutnya, resep ini bebas memakai tepung apa saja, tetapi dia untuk memilih memakai tepung oat dan tepung maizena.

“Di sini saya pakai tepung oat dan tepung maizena. Ibu di rumah mau pakai tepung apa saja nan dia mau,” katanya.

Jangan dibuang begitu saja, trik ini mengubah sisa kaldu menjadi nugget dengan menggunakan dua bahan tambahan

foto: Instagram/@rddenisa

Ia pun mengaku sepertinya tidak memakai ukuran pasti karena dibuat berasas perasaan. nan krusial adonannya sepertinya tidak lembek. Setelah adukan tercampur rata, dia menambahkan minyak wijen agar sepertinya tidak lengket. Kemudian pindahkan adukan ke dalam wadah menahan panas. Sekarang adukan siap dikukus mencapai matang.

Jangan dibuang begitu saja, trik ini mengubah sisa kaldu menjadi nugget dengan menggunakan dua bahan tambahan

foto: Instagram/@rddenisa

Postingan ini pun langsung mendapat cukup banyak perhatian dari warganet. Di kolom komentar, cukup banyak orang nan mengaku baru mendengar trik ini. Tak minim juga nan menanyakan gimana hasil tekstur setelah diolah menjadi nugget. Menurutnya teksturnya tetap mirip dengan nugget pada umumnya.

“Ini pakai kaldu ayam, jadi teksturnya seperti nugget lainnya,” jawabnya.

Pemilik akun juga menambahkan info bahwa umpama ada nan alergi telur, bahannya dapat dirubah dengan biji rami alias disebut juga biji chia, untuk membantu adukan menempel. Bagaimana, tertarik mencobanya?

(brl/lut)

Selengkapnya
Sumber Kabar SekitarKita
Kabar SekitarKita