Beginilah cara membuat Pallumara, masakan khas Makassar yang cocok dijadikan lauk sehari-hari

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
ARTICLE AD BOX

Beginilah langkah membikin Pallumara, masakan unik Makassar nan cocok dijadikan lauk sehari-hari

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

foto: Instagram/@yuli_dody

Selain coto, sop konro, dan pallu basa, Makassar juga punya makanan lain nan tak kalah menggoda. Salah satu makanan Makassar nan bakal bikin ketagihan adalah pallumara. Makanan ini terbuat dari ikan terbang dan mempunyai rasa nan minim asam, pedas dan gurih. Saking nikmatnya, berapa orang sengaja menjadikan pallumara sebagai lauk berbareng nasi. Ini resepnya Makanan Brilio dilansir IG @yuli_dody.

Beginilah langkah membikin pallumara, makanan unik Makassar nan cocok dijadikan lauk sehari-hari

foto: Instagram/@yuli_dody

Bahan:
– 500 gr ikan terbang
– 1 1/2 sdm pasta masam jawa
– 1/2 sdm serbuk kunyit
– 1 sendok teh. asin
– 1 1/2 sendok makan gula pasir
– 1 liter udara

Bagaimana membuat:
1. Bersihkan ikan, olesi dengan jeruk nipis dan biarkan 10-15 menit.
2. Cuci bersih lampau masukkan ke dalam panci.
3. Larutkan masam jawa dalam air, saring dan tuang ke dalam wajan nan berisi ikan.
4. Tambahkan serbuk kunyit dan kombinasi rata.
5. Masak ikan mencapai mendidih, tambahkan garam dan gula, cicipi dan angkat.
6. Sajikan dengan campuran mangga.

(br/buruk)

Sumber
Information Kuliner Briliofood

Info Kuliner Briliofood

Selengkapnya
Sumber Kabar SekitarKita
Kabar SekitarKita