ARTICLE AD BOX
foto: Instagram/@yuli_dody
– Selain coto, sop konro, dan pallu basa, Makassar juga punya makanan lain nan tak kalah menggoda. Salah satu makanan Makassar nan bakal bikin ketagihan adalah pallumara. Makanan ini terbuat dari ikan terbang dan mempunyai rasa nan minim asam, pedas dan gurih. Saking nikmatnya, berapa orang sengaja menjadikan pallumara sebagai lauk berbareng nasi. Ini resepnya Makanan Brilio dilansir IG @yuli_dody.
foto: Instagram/@yuli_dody
Bahan:
– 500 gr ikan terbang
– 1 1/2 sdm pasta masam jawa
– 1/2 sdm serbuk kunyit
– 1 sendok teh. asin
– 1 1/2 sendok makan gula pasir
– 1 liter udara
Bagaimana membuat:
1. Bersihkan ikan, olesi dengan jeruk nipis dan biarkan 10-15 menit.
2. Cuci bersih lampau masukkan ke dalam panci.
3. Larutkan masam jawa dalam air, saring dan tuang ke dalam wajan nan berisi ikan.
4. Tambahkan serbuk kunyit dan kombinasi rata.
5. Masak ikan mencapai mendidih, tambahkan garam dan gula, cicipi dan angkat.
6. Sajikan dengan campuran mangga.
(br/buruk)
Sumber
Information Kuliner Briliofood