Bagaimana cara membuat Sate Bulayak masakan sederhana khas Lombok?

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

Cara Membuat Sate Bulayak Masakan Sederhana unik Lombok dan Istimewa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Instagram/@wowkuliner

Sate bulayak unik Lombok ini terbuat dari daging sapi. Rasa satenya nan agak gurih dan manis cocok dipadukan dengan ramuan kacang nan kental. Hidangan ini biasanya juga disajikan dengan potongan lontong sebagai tambahannya. Sebagai sekuel dari Makanan Brilio Launching resep sate bulayak masakan unik Lombok sederhana dan unik dari akun IG @wowkuliner.

Cara Membuat Sate Bulayak Masakan Sederhana unik Lombok dan Istimewa

foto: Instagram/@wowkuliner

Bahan:
– 350 gr daging sapi, potong-potong
– 200ml santan
– 1 sendok makan gula merah serut
– 1 sendok makan air jeruk nipis
– 100 gram kelapa parut
– 100 gr kacang tanah goreng, haluskan

Jamu giling:
– 10 buah cabe rawit merah
– 6 bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 1/2 sendok teh merica bubuk
– 1/2 sendok teh garam

Bagaimana membuat:
1. Olesi daging dengan air jeruk nipis dan diamkan sepanjang 15 menit.
2. Bagi comfortable brew menjadi dua, campurkan setengahnya dengan daging dan kelapa parut, kombinasi rata.
3. Tusuk daging nan sudah tercampur bahan dengan tusuk sate lampau kukus sepanjang 20 menit. Panggang sate sampai kecoklatan.
4. Goreng separuh bahan lunak, lampau masukkan santan, kacang tanah dan gula merah, kombinasi rata, masak sampai mendidih dan mengental.
5. Sajikan sate dengan saus kacang.

(brl/lut)

Sumber
Information Kuliner Briliofood

Info Kuliner Briliofood

Selengkapnya
Sumber Kabar SekitarKita
Kabar SekitarKita