5 Xxi Resep Popcorn Ala Bioskop, Hasilnya Mekar, Renyah dan Tremendous Wangi

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
ARTICLE AD BOX

5 Resep Popcorn ala Bioskop XXI, Hasilnya Mekar, Renyah dan Super Wangi

Instagram/@sabrina_sania ; Instagram/@ohheyserene

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat memasuki bioskop seperti XXI, nan selalu membikin perhatian adalah aroma popcorn. Bahkan, aroma manis popcorn menjadi karakter unik makanan bioskop. Selain aromanya nan manis, tekstur popcornnya juga renyah dan floral, sepertinya nikmat sekali.

Pada dasarnya aroma manis nan tercium berasal dari jenis popcorn nan mempunyai rasa manis seperti karamel alias disebut juga madu. Tetapi di bioskop XXI tetap cukup banyak jenis rasa lain nan tak kalah nikmatnya, seperti popcorn asin. Bahkan sementara waktu ada jenis popcorn nan terbuat dari campuran rasa asin dan manis, ialah karamel asin.

Mengonsumsi popcorn apalagi dapat melengkapi momen menonton movie. Tetapi Anda sepertinya tidak kudu segera selalu ke bioskop terlebih dulu untuk menikmati popcorn nan wangi dan renyah ini. Anda dapat membikin popcorn sendiri di rumah dengan rasa nan unik seperti popcorn bioskop XXI.

Agar lebih jelas, yuk simak kompilasi resep popcorn ala bioskop XXI nan kami sediakan Makanan Brilio dikumpulkan dari beragam sumber pada Rabu (10/7).

1. Popcorn ala XXI.

5 Resep Popcorn ala Bioskop XXI, Hasilnya Mekar, Renyah dan Super Wangi

foto: Instagram/@sabrina_sania

Bahan:
– 50 gram popcorn jagung
– 2 sendok makan margarin

Bahan saus:
– 150 gram gula pasir
– 75ml air
– 50 gram mentega
– 1/2 sendok teh garam

Bagaimana membuat:
1. Siapkan wajan bertutup, letakkan di atas api kecil, tambahkan margarin dan biarkan meleleh.
2. Tambahkan popcorn dan kombinasi sampai rata. Kemudian tutup, kecilkan api menjadi sedang sepanjang sekitar 10 detik, lampau kecilkan kembali dan tunggu sampai jagung meledak menjadi popcorn saat Anda mengocok panci.
3. Setelah popcorn semuanya, matikan api.
4. Siapkan penggorengan dan letakkan di atas api kecil. Tambahkan gula pasir, ratakan dan tuang air sampai meleleh, mendidih, berbusa dan berubah warna menjadi coklat keemasan dan coklat muda. Jangan pernah diaduk, goyangkan saja pancinya.
5. Setelah warna berubah menjadi coklat keemasan, kombinasi rata dan matikan api. Tambahkan mentega, kombinasi rata sampai mentega meleleh.
7. Lalu tuang ke dalam popcorn, campurkan dengan 2 spatula agar karamel merata, taburi garam dan kombinasi rata.
8. Siapkan loyang nan cukup lebar, taburkan popcorn diatasnya, pisahkan dan rekatkan. Lalu simpan di lemari es agar hasilnya renyah.

2. Popcorn karamel ala XXI.

5 Resep Popcorn ala Bioskop XXI, Hasilnya Mekar, Renyah dan Super Wangi

foto: Instagram/@OliviaAstri

Bahan:
– 2 genggam mini jagung kupas kering
– 3 sdm mentega asin
– 3 sdm gula palem, sisir
– 3 sendok makan gula halus
– 1 sendok makan susu kental manis
– 1/4 sendok teh garam

Bagaimana membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan mentega dalam wajan besar. Tambahkan jagung dan tutup. Sambil seringkali mengocok popcorn agar sepertinya tidak gosong.
2. Saat jagung mulai berubah menjadi popcorn, kocok terus wajannya, tetapi tetap di atas api agar matangnya merata dan sepertinya tidak gosong. Pastikan semua jagung sudah matang (artinya sepertinya tidak ada lagi bunyi letupan).
3. Buka tutup penggorengan. Matikan api.
4. Di wajan lain, panaskan 1 sendok makan mentega lampau tambahkan gula merah, icing sugar, susu kental manis, dan garam. Tunggu mencapai semuanya larut dan mulai menjadi karamel. Tandanya keluar busa dan mengental. Kocok teflon sejenak agar rata.
5. Matikan api dan tuangkan karamel di atas popcorn. Aduk adukan dengan sigap agar sepertinya tidak ada gumpalan di satu tempat. Terus kombinasi popcornnya.
6. Biarkan popcorn mendingin dalam loyang lebar nan dialasi kertas roti. Setelah dingin, salin ke dalam wadah rapat udara.

3. Popcorn karamel asin ala XXI.

5 Resep Popcorn ala Bioskop XXI, Hasilnya Mekar, Renyah dan Super Wangi

foto: Instagram/@sarahnurdwi

Bahan:
– 3-4 sendok makan jagung kering
– 1 sdm mentega

Bahan karamel:
– 6 sendok makan gula pasir
– 2 sendok makan mentega
– Minim garam
– 1/4 sdt baking powder

Bagaimana membuat:
1. Rebus 1 sendok makan mentega dengan api sedang. Setelah meleleh masukkan adukan jagung kering sampai seluruh jagung terkena cairan mentega. Tutup dan tunggu mencapai meledak. Andai Anda sepertinya tidak mendengar bunyi letupan, matikan pemanas dan pindahkan ke wadah lain.
2. Di panci lain, masak gula pasir dengan api sedang sampai larut, jangan mencapai kecoklatan, kelak gosong dan terasa pahit.
3. Setelah semua gula larut, tambahkan 2 sendok makan mentega dan tunggu sampai meleleh.
4. Tambahkan garam dan baking powder.
5. Aduk sampai tercampur rata, matikan kompor.
6. Tambahkan popcorn nan sudah matang dan kombinasi sampai tercampur rata.
7. Dan Anda dapat menikmati popcorn karamel asin.

4. Popcorn asin.

5 Resep Popcorn ala Bioskop XXI, Hasilnya Mekar, Renyah dan Super Wangi

foto: Instagram/@rakenzyn

Bahan:
– 50 gram margarin alias mentega
– 100 gr jagung kupas kering
– 1/4 sendok teh garam

Bagaimana membuat:
1. Panaskan margarin sampai meleleh, lampau masukkan corn flakes kering, kombinasi sejenak sampai semuanya tercampur dengan margarin dan tutup.
2. Tunggu sampai jagung meletup dan siap dinikmati.

5. Popcorn dengan mentega madu.

5 Resep Popcorn ala Bioskop XXI, Hasilnya Mekar, Renyah dan Super Wangi

foto: Instagram/@ohheyserene

Bahan:
– 1/2 cangkir biji jagung
– 3 sendok makan minyak kelapa
– 1 sendok makan mentega asin cair
– 1 sdm madu

Bagaimana membuat:
1. Panaskan minyak kelapa dan masukkan biji jagung
2. Putar wajan sampai jagung terlapisi minyak dan tutup.
3. Diamkan sampai jagungnya pecah. Lalu matikan api.
4. Bumbui popcorn dengan mentega asin dan madu.
5. Aduk rata agar popcorn terlapisi secara merata.

(brl/lut)

Selengkapnya
Sumber Kabar SekitarKita
Kabar SekitarKita